Cari Blog Ini

Senin, 29 November 2010

TERIMAKASIH TEMAN-TEMANKU

Hi teman_teman chatku yang ku sayangi aku senang sekali berbagi canda dan tawa sama kalian baik yang dari dalam negeri maupun dari luar negeri.kalian mau memberikan ku waktu dan perhatian rasanya tak sepi hari ini karena adanya kalian temanku.terimakasih sekali lagi ku ucapkan atas segala kesan dan pesan yang kalian sampaikan.thank you my friends nice to see you and chat be with you all.

DUEL CLASICO PERDANA

Selasa dinihari 30-11-2010 adalah duel perdana bagi pelatih baru Real Madrid Jose Morinho melawat ke markas Barcelona (CATALAN).Duel antara 2 klub besar,duel para pemain mega bintang lapangan hijau.

Senin, 22 November 2010

Veni

Aku punya teman dari bogor namanya Veni,entah apa yang membuat dia inget sama aku lagi.kemarin veni smsan lagi "hai andy masih inget ngak sama aku veni "katanya,langsung ku jawab "inget dong".sambil tanya2 tentang kabar,lagi apa,sampai tanya2 pacar segala.. haaaaa.. kadang2 aku malu juga sama dia.veni..veni ada2 saja kamu.trus nanya aku"kamu bisa bahasa chinese ngak?",ah... aku terkejut soalnya aku tak tahu,sampai2 nanya "mata kamu sipit ngak?"aku pun tertawa seketika,mana bisa aku bahasa chinese soalnya veni tu cewek chinese wajar aja dia nanya gitu,ya aku pun memaklumminya.veni.. veni.

Kamis, 11 November 2010

MALAM KEMARIN

Sehabis mandi sore aku langsung tongkrongngin televisi di rumah,tiba-tiba handphone ku berbunyi(nada panggil lagu ost tokyo to drive),cepat ku angkat dan"Hallo ada apa" sahut ku pada temanku yang memanggil.ia menjawab"coba kamu datang ke warnet di pasar ada cewek yang kerja di toko handphone lagi punya masalah untuk mengubah nama facebooknya",dan aku langsung meluncur ke sana walau sedang turun hujan rintik-rintik.sesampainya di sana langsung ketemu dia dan dia bilang"ngapa kok ngk bisa ganti nama fb ku ya?sudah beberapa kali di coba tetap saja tak bisa".ku ganti pakai nama lain dan berhasil.

Selasa, 26 Oktober 2010

GUNUNG MERAPI DAN TSUNAMI

Hari ini adalah salah satu dari sekian banyak kejadian bencana di negeri ini,adalah Gunung Merapi telah memuntahkan laharnya sore tadi dan telah merenggut seorang bayi beberapa bulan karena sesak napas menghirup abu vulkanik dan masih banyak orang lain yang terluka,selain bencana gunung meletus adalah TSUNAMI telah menghantam pulau MENTAWAI dan telah menelan korban jiwa dan ratusan orang hilang.selain bencana di atas ada lagi bencana alam banjir yang melanda ibukota JAKARTA yang telah merendam sebagian wilayah.sepertinya bencana demi bencana tak henti-hentinya melanda negeri ini.

Minggu, 24 Oktober 2010

MOTOR MOGOK

Hari ini aku ke sanggau jalan-jalan ke tempat teman2,berangkat sekitar jam 11 siang dan tiba di sanggau sekitar jam 12 lewat.setengah harian main dan pulang kembali ke sosok jam 5 sore,di perjalanan pulang ku disertai hujan gerimis di di desa sungai mawang tiba-tiba motor yang ku kendarai mogok,'aduh.... sial ngapa motor mogok nih, sudah hujan,gerimis dan gelap lagi'gumamku.akhirnya ku dorong juga kuda besiku ke rumah penduduk setempat yang terdekat yang kebetulan tak jauh dari situ guna memperbaiki motorku.lihat punya lihat ternyata ''kabel businya'' yang lepas,ternyata ini penyebabnya.

Sabtu, 23 Oktober 2010

SELAMAT ULANG TAHUN

Selamat ulang tahun buat teman ku IWAN /ANING pada hari ini semoga panjang umur dan bahagia

Minggu, 17 Oktober 2010

LISTRIK PADAM

UGRGH....! memang tak bisa maju PLN ni,bayangkan jak tiada hari tanpa mati lampu alias padam gituloh...dan mau 3-4 x sehari matinya sampai-sampai lagi asyik nonton bola everton vs liverpool jadi kacau.sangsot-sangsot memang tak ada peningkatan kualitasnya dari tahun ke tahun.kesal!

Jumat, 15 Oktober 2010

FILM DRAMA KOREA

Akhir-akhir ini aku sangat menyukai film drama korea sampai-sampai tak ingin ketinggalan satu episodepun setiap harinya,selesai kerja sore hari tanpa menunggu lama aku langsung bergegas mandi dan nongkrong di depan televisi.salah satu film drama korea yang telah selesai adalah PAINTER OF THE WIND,ada rasa puas dan terharunya juga menontonnya dan sekarang yang masih aku tunggu penayangannya tiap hari adalah film yang berjudul STAIRWAY TO HEAVEN yang baru beberapa episode tapi ceritanya sudah sangat mengharukan dan penuh dengan nuansa cinta.

Jumat, 08 Oktober 2010

1-7

Hari ini merah putihku kalah 1-7 dari tim nasional URUGUAY,walau hanya pertandingan persahabatan tapi punya arti penting bagi tim nasional indonesia bahwa masih banyak lagi untuk berbenah diri menghadapi pertandingan yang sesungguhnya.

MOTIF TEMBOK

Kamis, 23 September 2010

Temanku dan twitternya

Lyaa itulah nama sapaanya ia tinggal di sanggau dan beberapa hari yang lalu ia minta dibuatkan sebuah akun dari salah satu situs jejaringan sosial yaitu twitter.ada perasaan senang juga bisa membantu teman .

Senin, 20 September 2010

RINDU SANGGAU

Sudah seminggu lebih setelah lebaran idulfitri aku belum sempat pergi ke sanggau buat bersilahturahmi ke tempat teman-teman.ada rasa rindu juga ingin ke sanggau tapi karena keadaan cuaca yang akhir-akhir ini kurang mendukung buat berpergian.aku kangen sama kalian.

Minggu, 12 September 2010

MASUK KERJA

Hari senin besok aku sudah memulai aktifitas kerja seperti biasa setelah liburan lebaran selama 3 hari.lebaran tahun ini sedikit berbeda dari tahun lalu di mana aku banyak meluangkan waktu di rumah saja buat istirahat.aku berangkat ke tempat aku bekerja kembali dengan menggunakan bis jurusan pontianak-entikong sore hari jam setengah 5 dari Anjungan dan sampai d sosok sekitar jam 8 malam.

Kamis, 09 September 2010

Hari pertama IdulFitri

Hari pertama IdulFitri hanya di rumah saja belum kemana -mana,maklum saja cuaca mendung sedikit gerimis membuat aku enggan berpergian keluar rumah,hanya istirahat baring-baring sambil nonton televisi dan tidur dari rutinitas sehari-hari aku bekerja memanjakan diri sendiri.aku ucapkan kembali buat teman-teman Blogger dimanapun berada SELAMAT HARI RAYA IDULFITRI MOHON MAAF LAHIR DAN BHATIN.

SELAMAT HARI RAYA IDULFITRI

ASSALAMMUALAIKUM BLOGGERS DIMANAPUN BERADA,SAYA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDULFITRI MOHON MAAF DAN BHATIN.

MALAM TAKBIRAN BERSAMA KELUARGA

Malam takbiran Idulfitri tahun ini berkumpul bersama keluarga lagi,rasa rindu tuk pulang dan berkumpul bersama keluarga terobati sudah.walaupun aku pulang mudik jam 06.00 sore hari dan tiba jam 9 malam yang penting lebaran bersama keluarga.

Senin, 06 September 2010

Handphone

Setelah sekian lama aku tak menggunakan handphone multimedia,akhirnya sekarang mengunakannya.dengan ASIAPHONE kini aku dapat berblog ria sama teman-teman dimana berada.salam hangat dari saya ASEP SULAHARI.

Selasa, 30 Maret 2010

ADD

Akhirnya ku dapatkan juga tuk mengADD dia di Facebook dan 1 hari berselang dia terima aku menjadi temannya.Sebelumnya pada hari minggu padi aku ketemu dia,sampai sekarang paras itu masih ku ingat dengan nama berinisial E.Dia masih sekolah (SMA).

Senin, 29 Maret 2010

Ririn adx

Semalam aku bertemu dengan temanku di salah satu warnet di kota Sanggau namanya Ririn setelah sekian lama tak bersua.Ada rasa rindu setelah kami bertemu menanyakan apa kabar,kesibukan sehari-hari dan berbincang-bincang tentang rencana nya bulan 4 nanti.sekarang dia bekerja di salah satu toko aksessories di kota Sanggau.semoga rencananya berjalan lancar ya sesuai harapan mu,Ririn.

Senin, 22 Maret 2010

Jam 05.30 dan Embun

Pagi senin tepatnya jam 05.30 aku pacu kuda besiku meluncur ke kota Sanggau buat kembali memulai aktifitas sehari-hari.sepinya jalan raya pada pagi itu memudahkan aku memacu kendaraan dengan cepat walau sepanjang jalan aku harus melewati lubang-lubang jalan yang sedikit rusak disertai embun pagi yang tebal dan dingin.tiba di kota tujuan Sanggau tepat jam 07.00 pagi berarti sekitar 1 setengah jam dengan jarak tempuh 50 kilometer.ehem.m.m.m letih juga rasanya pagi ini.

Sabtu, 20 Maret 2010

Blogging sambil online Messenger

Sekarang aku telah menemukan cara online messenger sambil blogging dengan satu halaman saja yaitu blog aku.tinggal tambah aplikasi-aplikasi messenger dan social community seperti Yahoo,Gtalk,windows live,american online,skype,facebook,myspace,hi5 dan masih banyak lagi,semua itu terdapat pada satu halaman blog ku.jadi tak perlu repot-repot harus mencari dan memilih aplikasi yang akan di jalankan.

Hanspree

Aku ingin beli handspree SONY ERICSSON walkman series W950i untuk yang kesekian kalinya lewat temanku pada saat dia pergi ke kota Pontianak,tapi tak dapat dia peroleh walau di Sony Ericsson Centre Mega Mall.karena tak ada satupun stok yang tersedia.

Minggu, 14 Maret 2010

Perkumpulan Gang Anak-Anak

Setiap malam minggu ada segerombolan anak-anak seusia sekolah dengan penampilan khas seperti sebuah Gang berjalan keliling pasar.Dengan berdandan rambut berdiri dan di beri warna,baju hitam celana jeans dan memakai sepatu serta wajah yang di make up seperti anak kumpulan band.penomena ini yang sedang melanda anak-anak sekolah dan sepertinya berdampak pada pembentukan pribadi anak yang sifatnya radikal.pengawasan orang tua terhadap pola bergaul anak-anak mereka sangat penting agar tidak terjerumus pada sikap PREMANISME.

Jumat, 12 Maret 2010

Sekadar Perkumpulan Motor-motor

Hari ini perkumpulan motor-motor Tiger melakukan kegiatan parade.Dari sekian banyak mereka melakukan kegiatan parade keliling pasar atau bahkan ke kabupaten lain adakah suatu eksistensi nya bagi tempat atau orang lain untuk suatu yang sifatnya kegiatan sosial?

Kamis, 11 Maret 2010

Orang Thailand

Beberapa hari ini di dekat tinggal ku ada orang thailand yang lagi buat sebuah alat untuk pengolahan cangkang kelapa sawit.mendengar pembicaraan mereka yang menggunakan bahasa thailand kedengaranya asing seperti bukan tinggal d indonesia,wah .. seperti main film di thailand saja nih.

Minggu, 07 Maret 2010

Mancing Ikan

Hari ini aku pergi memancing ikan di sungai kapuas,ramai yang memancing juga.dari jam 4 sore sampai setengah 7 malam tak satupun ikan yang kudapatkan wah capek juga rasanya tapi di balik itu ada sedikit rasa puas menikmati suasana tepi sungai besar.nama sungainya adalah kapuas.

Sabtu, 06 Maret 2010

Badai Matahari 2012

Ada perkiraan bahwa pada tahun 2011-2012 akan terjadi yang namanya badai matahari.dampak yang di timbulkan akibat badai matahari tersebut yaitu perubahan iklim yang ekstrem yang menurut para ahli dan sebagian ilmuan akan terjadinya bencana besar.ALLAHHUALAM hanya ALLAH SWT yang mengetahui apa yang ada di langit dan bumi.

Jerry and friend

Jerry bersama teman di halaman sekolah (SMA) di wilayah California.AS

Kamis, 04 Maret 2010

Mengajak Berblog Ria

Beberapa hari ini saya mempublikasikan blog-blog teman-teman saya di FB,dengan harapan mereka ingin berblog juga.
Mungkin diantara teman-teman blogger ada yang ingin mempublikasikan blog-blog di FB.terimakasih.

Rindu Pada Teman

Hai kawan-kawan Blogger dimana kawan berada,apa kabar teman sekalian sudah rindu sekali ingin posting blog saya.
Saya mau tanya sedikit,bagaimana caranya kita menampilkan halaman/aplikasi cbox pada website /blog kita?mohon petunjuknya termasuk menampilkan menu lagu /musik.

Senin, 01 Maret 2010

PDAM SANGGAU KAPUAS

terdapat visi dan misi PDAM SANGGAU KAPUAS

Sabtu, 16 Januari 2010

Teman-teman FaceBook dari Malaysia

Akhir-akhir ini aku banyak ADD teman FaceBook dari malaysia.alasannya karena aku ingin berinteraksi dengan mereka mengenal lebih dekat mengetahui budaya dan adat istiadat.semoga dengan perkenalan ini menambah rasa persaudaraan di antara kita mempererat tali silahturahmi.thank you my friends from blogger members and facebook.

Jumat, 08 Januari 2010

Thank you

Terimakasih saya ucapkan buat teman-teman blogger di manapun berada atas kesediaannya menerima follow dan koment saya dan silahkan berkunjung di blog saya.